当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

(图) 市城投集团党委明确“十一个严禁” 多措并举确保廉洁过“双节”

稿件来源:日照市纪委监察局网站       发布时间:2017-09-30 16:51       浏览的次数:3273


国庆、中秋“两节”临近,市城投集团党委进一步严明纪律规矩,抓细抓实党风廉政建设,保持勇于担当、勤勉敬业、主动作为良好形象。

坚持教育先导。集团党委节前召开专题会议对节日期间党风廉政工作进行安排部署,向每位干部员工发放了《时刻绷紧纪律弦  廉洁自律过“两节”——致集团全体干部职工的一封信》,将践行“两学一做”学习教育常态化制度化各项要求与明确重要节日、重要节点相关纪律规定相结合,教育引导干部职工自觉在思想上自警、行动上自律。集团党委中层管理人员及重要岗位人员开展了节前廉政谈话,引导党员职工讲党性、重品行、作表率,带头倡导和弘扬勤俭过节、风清气正的良好风尚。

    明确“十一个严禁”。印发了《关于做好国庆节、中秋节期间党风廉政建设及迎接党的十九大安保维稳等工作的通知》,从小处规范、从细处严起,明确了“十一个严禁”,要求集团上下自觉坚持“高线”,守住“底线”,不触“红线”, 坚决抵制歪风邪气的侵蚀,严禁各种“节日腐败”行为

畅通监督渠道。将《致相关业务单位的一封信》张贴到集团各部门单位办公场所、建设项目现场等显要位置,并向各相关业务单位发放了300多封致信,及时向社会公布了举报电话和电子邮箱,形成自上而下、由下而上、内外结合的有效监督机制。(杨菁)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技