当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

五莲县汪湖镇 “三举措” 拧紧农村干部作风“发条”

稿件来源:日照市纪委监察局网站       发布时间:2017-10-09 10:59       浏览的次数:2977

今年以来,五莲县汪湖镇把抓农村干部作风建设摆在突出位置,坚持预防与惩戒两手抓、两结合,严字当头,不断保持工作韧劲和力度,推动全镇作风建设再上新台阶。

“清风课堂”为阵地拧紧思想“总开关”。根据乡镇实际,出台了《汪湖镇关于建立“清风课堂”廉政学习制度进一步加强党风廉政教育的意见》,确保廉政学习教育常态化制度化。将每月上级文件和全镇督查通报列为“清风课堂”学习必选科目,再根据实际自主选择其他学习内容。通过廉政学习,促使党员干部进一步筑牢防腐拒变思想防线,激发农村干部干事创业精气神。

以督查为手段筑牢作风“防火墙”。坚持问题导向,针对农村干部作风建设方面存在的突出问题,出台《汪湖镇农村干部管理办法》和《汪湖镇机关、村居工作作风督查办法》两项文件,加大监督查处力度,以指标和分值形式强化对农村干部的作风管理,倒逼作风转变。今年以来,全镇45个村已经全部暗访一遍,抽查村干部101人次。

以曝光为抓手敲响作风“警示钟”。对作风建设方面的问题线索,发现一起,查处一起,问责一起。加大通报力度,每月至少印制一期督查通报,作为“清风课堂”必选科目,对违纪者进行点名道姓通报曝光,下半年,已下发督查通报3期,释放越往后越严的强烈信号。(丁洁)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技