当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

日照市纪委开展节日期间明察暗访工作

稿件来源:日照新闻网       发布时间:2017-10-09 11:31       浏览的次数:3647

  10月1日起,日照市纪委开展国庆、中秋假期明察暗访工作,对节日期间违规收送节礼等问题不定时、不定区域开展明察暗访,严肃处理发现的违规违纪问题。

1日当天,暗访人员通过在单位门口蹲守、去酒店婚宴场所调查等方法,对发现的违规违纪线索进行收集。在某单位门口,暗访人员在蹲守时发现疑似前来送礼品的男子。该男子将礼品从自己驾驶的车辆中取出,放入该单位楼前停放的一辆车内后离开。暗访人员对其行为进行了取证,准备展开进一步调查。

据了解,此次节日期间明察暗访工作检查重点主要是违规收送节礼,违反规定使用公车,违规举办节日庆典、操办婚丧喜庆事宜,公款吃喝、宴请等违反八项规定精神问题,对于查处的问题将予以严肃查处,并追究相关人员责任,同时将加大曝光力度,保持狠抓作风的高压态势。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技