当前位置:首页 > 图片新闻

(图)日照银行党委举办学习党的十九大精神报告会

稿件来源:日照市纪委监察局网站       发布时间:2017-12-13 09:03       浏览的次数:1802



122日,日照银行党委举行学习党的十九大精神报告会,党委书记、董事长王森作十九大精神宣讲报告,全行党员、干部、职工及退休党员干部代表千余人,分别在主会场和视频分会场听取了报告。

王森从“学懂、弄通、做实”三个方面进行了宣讲,要求全行广大党员干部职工既要从总体上把握党的十九大的精神实质和丰富内涵,又要全面准确地理解和把握党的十九大提出的重大政治论断、重大理论观点、重大方针政策和重点工作部署,把思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,充分发挥各级党员干部的示范带头作用,推动党的十九大精神在日照银行落地生根、开花结果,全面开启建设创新型特色化区域精品银行新征程。

会议指出,要进一步增强学的思想自觉,加深对党的十九大精神的理解和把握,具体来说就是“六个深刻理解”:深刻理解党的十九大的主题和主要成果;深刻理解坚决维护和捍卫习近平总书记核心地位、领袖权威的重大意义;深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和重大意义;深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断;深刻理解党的建设的新要求;深刻理解关于我国经济社会发展重大战略部署。

会议要求,要进一步增强做的行动自觉,在学习贯彻党的十九大精神上当先锋作表率:要讲政治,要坚定维护习近平总书记的核心地位、领袖权威;其次,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想校正思想之标、把稳行为之舵;要坚持以政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展。要有担当,要在对党忠诚中展现担当;要在干事创业中磨砺担当;要在攻坚克难中淬炼担当;要在清廉自守中彰显担当。要强本领,要大兴学习之风;要加强调查研究;要注重学习掌握马克思主义的立场、观点和方法。

会议强调,要进一步做好结合文章,以十九大精神武装头脑、指导推进全行工作,做实党建领行,抓好党的政治建设这个统领,抓好党的纪律建设这个治本之策,抓好基层党组织建设。做实服务立行,要服务广大市民,要服务实体经济和地方经济,要服务全行业务发展。做实科技强行,要顺应“互联网+金融”的大形势,加快研究制定科技金融三年发展实施方案,明年择时召开科技金融发展大会,加大科技研发投入,对接百度、京东、腾讯等互联网公司,尝试开展异业合作。做实从严治行,从严治行就是要始终把纪律和规矩挺在前面,认真落实中央八项规定精神,不折不扣地执行“四个十条”,持之以恒正风肃纪,不断深化作风建设。做实人才兴行,构建并完善人力资源开发体系和人才成长机制,到2020年培养造就规模相当、结构优化、布局合理、素质优良的人才队伍,确立我行人才竞争比较优势,为打造创新型特色化区域精品银行奠定坚实的人才基础。锋)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技