当前位置:首页 > 工作动态 > 市直快讯

(图)市发改委党组举办廉政警示教育讲座

稿件来源:日照市纪委监察局网站       发布时间:2017-12-18 14:26       浏览的次数:273



为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,增强全体党员干部的廉洁从业意识,进一步构建“不敢腐、不想腐、不能腐”的机制128日下午,市发改委邀请市检察院反渎职侵权局副局长张传发就如何预防职务犯罪进行辅导讲解。

张传发从四个方面对预防职务犯罪工作,给全委党员干部上了生动的一课。一是对近年来经济部门渎职、贪贿犯罪频发现象进行了分析解读;二是介绍了当前与经济部门关系比较密切的几种现象;三是从国家、个人角度对职务犯罪危害性进行了分析;四是从法律角度,剖析了犯罪的构成要件以及如何预防职务犯罪。尤其是结合我市近年来发生的一些案例进行深入剖析,增强了全委党员干部对预防职务犯罪的思想认识和行动自觉。大家纷纷表示“两个小时的讲解意犹未尽,辅导讲座既生动又震撼,既有理论分析,又有案例讲解,让我们对如何预防职务犯罪有了更深刻的理解。”

市纪委派驻第一纪检组副组长惠希胜在总结中强调, 党纪严于国法,预防职务犯罪必须把纪律建设摆在更加突出位置,坚持纪大于法、纪在法前,知敬畏、存戒惧、守底线。一要加强学习,增强廉政意识。要认真学习《党章》《准则》和《条例》,切实拧紧思想“总开关”和“安全阀”;二要落实责任,自觉履行“一岗双责”。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到自重、自警、自省、自励;三要强化监督,做到防微杜渐。要扎紧制度的笼子,按照政策性资金(基金)申报管理办法,强化全程监督全程留痕,确保既干事又干净。(王洁)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技