当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

铿锵有力的誓词 不忘初心的教育

——莒县文心高中党委开展“重温入党誓词 时刻不忘初心”学习宣传贯彻十九大精神专题学习教育活动

稿件来源:日照市纪委监察局网站       发布时间:2017-12-28 08:57       浏览的次数:334


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全校师生思想和行动统一到党的十九大精神上来,在新的历史起点上把党的教育事业不断推向前进,近日,莒县文心高中党委开展“重温入党誓词 时刻不忘初心”学习宣传贯彻十九大精神专题学习教育活动。学校领导班子成员、中层以上行政干部、全体党员教职工参加了活动。

活动第一阶段,举行重温入党誓词活动。党旗鲜艳夺目,宣誓现场气氛庄严肃穆。全体党员面向党旗,佩戴党徽,举起右手,在党委书记许光的带领下,铿锵有力的宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”坚定有力的宣誓声响彻大厅,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

活动第二阶段,举行党委书记上党课活动。学校党委书记许光以“重温入党誓词 时刻不忘初心 牢记使命责任 勇于担当奉献”为题给全体党员教职工上了一堂生动而深刻的党课。许光说,今天我们跟着总书记的步伐一起来重温入党誓词,回头看看自己加入党组织后一路走来的脚印,让正者更正,歪者纠偏,从而不忘初心,坚定信仰。他强调,作为誓词践行者的我们每一名党员,都应该常温入党誓词,经常用入党誓词的镜子照一照、正一正自己的衣冠;经常用入党誓词的尺子量一量、找一找自身的不足;经常同模范践行入党誓词的优秀党员比一比、看一看存在的差距;坚持即查即改、严查严改,做到善始善终、慎微慎独,不断增强自我完善、自我提高的能力,永葆共产党人的先进性和纯洁性。

初心永不忘,坚守信仰方能永葆本色;复兴号角吹响,淬火历练争当时代先锋!回望源头,汲取信仰力量;面向未来,勇挑肩上重任。会后,与会者们纷纷表示一定要认真学习贯彻党的十九大精神,讲政治、讲规矩、守纪律、讲担当、讲奉献,为学校改革发展贡献聪明才智和青春热血,实现文中梦、助力中国梦!(陈文强)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技