当前位置:首页 > 日照廉讯

东港区纪委:打出“组合拳” 严肃村居“两委”换届纪律

稿件来源:日照市纪委监察局网站       发布时间:2017-12-28 17:05       浏览的次数:833

在村和城市社区“两委”换届选举工作期间,东港区纪委把严肃换届纪律作为从严管党治党的重要抓手,加大宣传、警示、督查力度,多措并举打出“组合拳”,为营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利进行提供了有力保障。

打好换届动员部署“预防针”。东港区委常委、区纪委书记卢宝安深入秦楼街道,对包联街道的村和城市社区“两委”换届选举工作进行动员部署和监督检查,要求秦楼街道承担起市区驻地街道肩负的职责,切实增强做好换届选举工作的政治自觉,严格落实责任,积极担当作为,强化统筹协调,狠抓氛围营造。纪委相关部门要紧盯关键节点,严厉查处拉票贿选等违法违纪行为,认真查找在换届纪律方面存在的苗头性、倾向性问题,早打招呼、及时提醒,做到防微杜渐、防患于未然,形成齐心协力、齐抓共管的工作格局。

立好严肃换届纪律“警示牌”。专门下发通知,对换届选举的有关纪律作风提出要求,明确禁止借“两节”之机拉票贿选或组织、参与隐秘聚会等非组织活动等“九个严禁”,严格执纪问责,拧紧纪律作风之弦。同时,要求全区各级党组织按照习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示要求,切实担负起全面从严治党主体责任,形成“头雁效应”,管好班子、带好队伍,切实抓好换届选举工作。

筑好换届纪律督查“防火墙”。由区纪委书记和常委带队,成立8个督导组,对全区所有镇街道的“两委”换届选举工作持续跟踪检查。各督导组明确检查范围和重点,围绕换届纪律作风问题,认真研究加强换届风气监督措施,深入摸排线索,层层传导压力。督导过程中,坚持宣传在先、教育在先、警示在先的原则,把纪律和规矩挺在前面,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,发现一起查处一起,严厉打击拉票贿选、干扰换届工作等问题。

(柳陆青)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技