当前位置:首页 > 日照廉讯

(图)全市市县巡察工作座谈会召开

稿件来源:日照市纪委监察局网站       发布时间:2017-12-29 17:09       浏览的次数:457


1229日,全市市县巡察工作座谈会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任费卫东就今年市县巡察工作进行总结并安排部署明年工作。市县党委(工委)巡察办主任、副主任,市县党委(工委)巡察组组长、副组长共40余人参加会议。

会议指出,全市巡察干部要切实将深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,带头学懂、弄通、做实,真正从讲政治的高度、从新时代职责使命的站位、从坚定不移全面从严治党的角度理解和把握巡察工作。市委巡察工作领导小组将坚决贯彻落实中央和省委关于建立巡视巡察省、市、县联动格局的部署要求,不断加强市县巡察工作谋划和开展中的互动、联动,强化结果运用上的带动,真正取得市县联动1+1>2的效果。

会议要求,明年市县巡察工作将以开展扶贫领域专项巡察工作为重点,上半年实现对省定贫困乡镇、省定贫困村和23个涉贫部门单位的巡察监督全覆盖,组织开展4轮对35个左右市直部门单位的常规巡察工作,进一步强化巡察反馈问题的整改和结果运用,尽快配齐配强巡察专职人员,进一步巩固巡察权威,彰显巡察“利剑”作用。

会上,市县党委巡察办的负责同志还通报了各自2017年巡察工作开展情况和2018年打算。区县党委(工委)巡察组代表和市委巡察组副组长结合各自巡察工作经历,谈体会、查不足、提建议。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技