当前位置:首页 > 日照廉讯

日照市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

稿件来源:日照市纪委监察局网站       发布时间:2018-01-18 17:29       浏览的次数:1235

近日,中共日照市纪委对东港区陈疃镇等单位违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

东港区陈疃镇原党委书记、人大主席赵文志违规配备公车问题。赵文志在担任日照市东港区陈疃镇党委书记、人大主席期间,违反公务用车管理及使用有关规定,于20135月至201612月,长期借用日照市第三水泥厂帕萨特轿车,作为个人公务用车使用。20171013日,东港区纪委给予赵文志党内警告处分。

岚山区安东卫街道第一初级中学党支部书记、校长王涛违规收受节礼问题。王涛于20152017年,利用学校印刷课外资料、办理校讯通、学生平安保险、校园文化建设、教师调动、职称评聘等,在春节、中秋节等节日期间,收受有业务往来的单位和下属教职工所送的购物卡、加油卡,共计19600元。20171127日,岚山区教育局决定解聘王涛安东卫街道第一初级中学校长职务,并给予记过处分。2017127日,岚山区纪委给予王涛撤销党内职务处分。

莒县碁山镇碁山社区文书、管家坡村包村干部戴安生接受管理对象宴请问题。20171121日,戴安生作为管家坡村包村干部到管家坡村整理扶贫档案,准备开扶贫会,中午接受管家坡村文书马成同宴请并饮酒。2017127日,莒县山镇党委给予戴安生党内警告处分。

五莲县中至镇葛庄村违规发放津贴补贴和违规公款吃喝问题。2017年春节期间,五莲县中至镇葛庄村4名村干部参与治安值班,以每人1200元的名义支出值班费共4800元,除每人按实际350元的标准支付值班费1400元外,剩余资金被用于公款吃喝。此外,五莲县中至镇葛庄村还以清理卫生人工费、支付土地赔青款等名义违规列支村集体招待费20171130日,五莲县中至镇党委给予葛庄村两委委员、报账员韩佃新党内警告处分。葛庄村两委委员、原党支部书记王增广还存在其他违纪问题,124日,五莲县中至镇党委给予其留党察看两年处分。

通报指出,以上案例的发生,反映出仍有个别党员干部对中央八项规定精神置若罔闻,对中央政策阳奉阴违,有令不行、有禁不止,不收敛、不收手,顶风违纪,全市各级党组织和党员干部必须高度警醒,深刻汲取教训并引以为戒。

通报要求,全市各级党委(党组)要严格落实中共中央办公厅、国务院办公厅、中央纪委及省纪委关于确保风清气正过节的通知要求,提高政治站位和政治觉悟,切实担负起主体责任,加强对本地区本单位党员干部的教育、监督和管理,坚决捍卫来之不易的作风建设成果。各级纪检监察机关要履行好监督责任,强化监督执纪问责,密切关注四风问题新表现新动向,扎紧制度笼子,深挖细查、精准打击隐形变异四风问题,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。


中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技