当前位置:首页 > 工作动态 > 市直快讯

日照港集团党委召开2018年党建工作会议

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-01-24 11:43       浏览的次数:389

1月12日,日照港集团党委召开2018年党的建设工作会议。集团公司党委领导成员、监事会领导成员和直属党组织委员,直属单位基层党支部书记、站段队长、党群部门全体工作人员400余人参加了会议。集团公司党委书记、董事长蔡中堂代表集团党委作讲话。

会议指出,2017年是日照港集团党建工作形势严峻、情况复杂、任务最艰巨的一年,在市委、市政府的坚强领导下,在市委巡察组和市委日照港整顿改革领导小组帮助指导下,以全面从严治党推动全面从严治企,坚持以上率下,全面加强领导班子建设;从严从快从实抓好巡察问题整改;分层次全面开展警示教育;深入开展内部巡察,强力正风肃纪;深入开展“爱港如家,兴港有责”大讨论;加强中层管理人员队伍建设,打造过硬党支部;全面开展员工教育培训和党员思想政治教育;公开公平公正开展人事工作;加强群团组织建设,激发干事创业活力,走出了一条以强化党建引领港口全面发展,以铁拳反腐倒逼整顿改革的新路子,不仅实现了拨乱反正、重回正轨,使党组织在港口的“主心骨”地位更加巩固,而且实现了全面突破、优质高效发展。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是日照港集团在整顿改革后,迈入新征程、实现新发展的关键一年,要以党的十九大精神为指引,在市委、市政府的坚强领导下,进一步坚定信念、振奋精神,解放思想、扎实工作,充分发挥好各级党组织的领导核心作用,充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,充分发挥全体共产党员、全体员工的主动性、积极性,通过强化党建工作,不断提高能力,激发活力,增添动力,为完成吞吐量3.8亿吨、利润13亿元目标,加快建设“四型港口”提供强力支撑和坚强保障。

    集团公司纪委书记庄乾坤在会上作了题为《以实干践行使命,用担当诠释忠诚,为推进港口高质高效发展提供坚强的纪律保证》的讲话。他说,一年来,在市纪委和集团党委的坚强领导下,集团纪委忠诚履行职责,聚焦中心任务,监督执纪问责,以实际行动为港口全面从严治党、全面从严治企,党风廉洁建设和反腐败斗争,当好政治生态的“护林员”;为港口深化改革、砥砺奋进,初步实现凤凰涅槃、浴火重生,提供了坚强的纪律保证。2018年,要加强对市纪委和集团党委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查;扎实推进集团党风廉洁建设;推动全面从严治党、全面从严治企向基层延伸;强化内部监督,扩大巡察“战果”;依法审计监督,推动港口现代化治理体系建设;加强警示教育和纪律法规普及学习,筑牢拒腐防变思想防线;建设一支对党忠诚、对港口事业负责的执纪铁军,为港口高质高效发展提供坚强的纪律保证。(张宗军)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技