当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岚山区:举办纪检监察信息新闻撰写培训班

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-02-01 16:32       浏览的次数:951

为进一步提高信息、新闻稿件写作水平,及时、全面、准确地反映全区纪检监察工作,近日,岚山区纪委举办全区纪检监察信息新闻稿件撰写培训班,全区50余名纪检监察干部参加了学习培训。

培训采取集中授课的方式进行,分别邀请市纪委、日照报业集团有关领导到场授课。授课领导结合自身多年从事信息、新闻稿件写作经验,用鲜活的例子、生动的语言,就写作技巧、常见的问题、个人切身体会等方面,为参训人员全面传授了编写方法和技巧,分享了他们编写信息、编发稿件的经验、感悟以及常见的问题,以精彩的讲解赢得了学员们的阵阵热烈掌声。

“没想到编写一个小小的信息有这么多学问,通过这次培训,自己掌握了信息新闻稿件的写作方法和技巧,以后写信息稿件更有底气了。”一名乡镇纪检干部如是说。(陈长虹)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技