当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

日照开发区督查考核局与区纪工委 建立督查问责联动机制

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-02-01 16:34       浏览的次数:1012

日照开发区督查考核局成立以来,主动作为,积极履职,与区纪工委对接建立督查问责联动机制,对工委管委重大决策部署真督真查真追责,取得了良好效果。

建立沟通协调机制。督查考核局对工委管委重大决策部署和阶段性重点工作等督查内容定期向区纪工委通报,重点工作进展情况台账与纪工委共享,并定期就重点工作进展情况与纪工委分管副书记进行汇报沟通,建立了常态化沟通协调机制。

重点工作联合督查。对工委管委安排的重大决策部署和重点项目根据实际需要,由督查考核局联合纪工委相关科室进行现场督查,发挥各自职能专长,发现问题联合督促整改,增强了督查效果。

强化问题问责追究。对督查发现的重点工作推进缓慢、低质低效等问题,及时向纪工委移交,由纪工委进行深入调查,并实施追究问责。相关制度建立以来,开发区督查考核局向纪工委移交重点工作推进缓慢等问题6项,纪工委根据调查情况给予4人警示约谈。马金霞)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技