当前位置:首页 > 日照廉讯

东港区教育局:强化监督 严肃问责 向有偿补课“亮剑”

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-02-08 17:37       浏览的次数:1849

近日,东港区教育局下发《关于加强教师作风建设做好寒假期间有偿补课治理工作的通知》,禁止学校和教师参与有偿补课,并公布了专项监督电话和邮箱,主动接受社会监督,以“最严”追责规定向假期有偿补课行为“亮剑”。

通知规定,对于查实存在有偿补课等违规现象的学校,一年内校长不得参加评优树先,取消学校参加各类先进评选的资格;对于在职教师从事有偿补课或以各种名义变相违规者,一经查实,视情节轻重三年内取消或延缓其职称评审、评先树优和晋升工资的资格,当年师德考核、绩效考核直接定为不合格;属于现任名师、学科带头人、教学能手、教学新秀的,一律撤销荣誉称号;情节严重的,予以调离工作岗位、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务直至解聘。各学校自聘的实习教师,一经发现存在有偿家教等违规行为,立即终止聘用,并通报全区学校不得聘用。此外,对提供具体举报线索,经查属实的,区教育局将给予举报奖励。(戴雅琳)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技