当前位置:首页 > 日照廉讯

(图)市纪委派驻第六纪检组开展春节前明察暗访活动

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-02-08 17:47       浏览的次数:2684

春节将至,为推动中央八项规定精神深入落实,坚决纠正“四风”问题,确保驻在部门单位党员干部过一个欢乐祥和、风清气正的春节,市纪委派驻第六纪检组专门制定方案,抽调专门人员组成检查组和暗访组,采取明察与暗访相结合的方式,对13个驻在部门单位落实中央八项规定精神等情况开展监督检查。

检查组采取不打招呼、不定时间、突击检查等方式,对13个驻在部门单位人员在岗情况、公务用车、是否存在违规收送节礼等情况进行了抽查检查。目前,发现问题9个,现场督促整改问题5个,限期整改问题4个,并跟踪督办落实到位

下一步,派驻第六纪检组将对端午节、中秋节、元旦等重要节点持续开展明察暗访活动,密切关注奢靡享乐新动向新表现,坚决纠正和查处不作为、慢作为、乱作为、“庸懒散”、“中梗阻”和形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风问题,对顶风违纪的“四风”问题线索,发现一起、查处一起,并点名道姓通报曝光,形成有效震慑。(赵为民)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技