当前位置:首页 > 日照廉讯

日照市卫计委原党委书记、主任李太华严重违纪违法被开除党籍、开除公职

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-02-08 18:33       浏览的次数:5444

日前,经中共日照市委批准,中共日照市纪委、日照市监察委员会对市卫计委原党委书记、主任李太华严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,李太华违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金、消费卡,违规配备使用公车;违反组织纪律,不按规定如实报告房产情况,利用职权在职工录用、职务晋升、职称评定工作中为他人谋取利益,收受他人财物;违反廉洁纪律,违规收受单位下属、管理服务对象礼品、礼金、消费卡;违反工作纪律,干预和插手地方建设工程项目承包;违反生活纪律,与多名女性长期保持不正当性关系,热衷于打牌赌博,在社会上造成严重不良影响;违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋取利益,收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

李太华身为党员领导干部,理想信念丧失,党性原则和组织观念淡漠,思想堕落,追求低级趣味,懒政怠政,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,涉嫌职务犯罪,且在十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等规定,经中共日照市委批准,中共日照市纪委、日照市监察委员会决定给予李太华开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技