当前位置:首页 > 图片新闻

上班第一天,市纪委监委全体干部收心“充电”

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-02-23 09:33       浏览的次数:8419

2月22日,春节假期后上班第一天,市纪委监委全体干部培训班开班,133名纪检监察干部集中“充电”,收假收心调状态、凝心聚力加油干,促进队伍融合、工作磨合,以良好的精神风貌做好2018年工作。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

在市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领带领下,市纪委监委全体干部重温了入党誓词,教育引导纪检监察干部不忘初心,牢记使命,忠诚干净担当履职。

随后,汤占领以《在全面从严治党新征程中担当作为》为题,为全体纪检监察干部上第一课。

汤占领要求,必须切实了解全面从严治党思想的发展脉络,不断增强政治、思想和行动自觉;必须认清当前我市纪检监察工作面临的大发展、大变革、大调整形势,勇于担当责任,敢于直面矛盾,善于解决问题,将全面从严治党不断推向纵深;必须紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,切实提高政治站位,真正成为党章党规党纪的维护者、党的路线方针政策的捍卫者、全面从严治党的推进者。

汤占领强调,必须聚焦建设“清廉日照”目标任务,着力扶正祛邪,坚持边破边立,优化政商环境,培育清廉文化,从更高站位、更宽视野、更系统思维谋划和推进党风廉政和反腐败工作;要少些浮躁气、多些书墨香,少些甩手掌柜、多些开路先锋,少些会来事、多些肯干事,少些耍滑头、多些敢担当,少些干完事、多些干成事,切实提升担当作为的真本领。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技