当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

日照港集团纪委:实行纪检监察组织分片协作机制

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-03-05 09:40       浏览的次数:1701

为进一步提高日照港集团基层纪检监察组织监督执纪问责能力和水平,近日,日照港集团纪委制定并下发了《关于基层纪检监察组织实行分片协作的意见(试行)》。(以下称《意见》)

《意见》按照“业务性质相近、地域相邻、优势互补和单位规模搭配”的原则,在不改变现行管理机制和人员编制的情况下,将集团基层单位划分为五个纪检监察工作分片协作组,在集团纪委统一领导下开展工作。各分片协作组组长由成员单位纪检监察组织负责人轮流担任,原则上任期一年,每年度轮流担任。指定集团纪委机关一名同志参加各分片协作组日常相关活动,担负指导、统筹、把关职责。

为确保该协作机制取得成效,要求通过组织学习研讨、交流经验、明察暗访等形式,规范片区协作组的工作任务、工作程序和纪律要求,确保工作有抓手、运行有保障。《意见》还特别规定,建立分片协作联席会议制度,原则上每季度不少于一次,督促认真履职尽责。 (徐海)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技