当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

岚山区:通报2起落实全面从严治党主体责任不力问题

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-03-05 09:45       浏览的次数:565

近日,岚山区纪委对高兴镇、巨峰镇2个乡镇党委落实全面从严治党主体责任不力问题进行通报,产生较大反响。

119日下午,区纪委暗访组分别对高兴镇、巨峰镇党员干部工作纪律和工作日午间饮酒情况进行检查,发现高兴镇7名村支部书记、巨峰镇4名村支部书记工作日午间饮酒。该11名违纪人员中,有4人曾因工作日午间饮酒问题受到党纪处分,其中,高兴镇潘家洼村党支部书记、村主任张念波于20167月受到党内警告处分,处分期满后不到半年再次违规饮酒;巨峰镇石桥村党支部书记、村主任庄光金于201611月受到党内严重警告处分,处分期内再次违纪,影响恶劣。根据《中国共产党问责条例》和山东省委实施办法,经区委主要领导同意、区纪委常委会研究,决定对高兴镇党委和巨峰镇党委予以全区通报批评,并责成上述2个党委紧密联系工作实际,认真查找、整改履职尽责方面存在的问题,举一反三,引以为戒。

        通报指出,中央和省、市、区对纪律作风三令五申,区纪委也多次通报曝光工作日午间饮酒典型问题,上述11名党员干部依然我行我素、顶风违纪,甚至不知悔改、屡次违纪暴露出高兴镇党委、巨峰镇党委从严治党主体责任认识不到位、落实不到位,对党员干部教育管理不严、措施不力全区各级党组织和党员领导干部务必引以为戒,警醒起来。各级党组织切实增强四个意识时刻把全面从严治党主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,做到真抓真管、常抓常管、严抓严管推动全面从严治党从宽松软走向严硬。(赵瑶瑶

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技