当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

东港区纪委监委:开展廉政宣讲 筑牢思想防线

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-03-07 09:46       浏览的次数:746

近日,东港区纪委监委成立了“东港清风”廉政宣讲团,分赴各镇街道和部分区直部门单位开展廉政宣传教育,助推全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展

“东港清风”廉政宣讲团不断创新教育形式,重点对全面从严治党新形势和党员干部廉洁从政、遵纪守法等各方面加强教育,不断充实宣讲内容,提升宣讲质量。同时,结合各乡镇、单位的工作性质和特点,“量身定制”宣讲内容,注重运用身边的鲜活案例“因材施教”“因人施教”,增强廉政教育的针对性和感染力。

“加强廉政教育就是要经常给广大党员干部咬咬耳朵、扯扯袖子,这次宣讲,要把反腐新形势、纪律新要求讲透,把党员干部该干什么、不该干什么讲透,营造廉政氛围、强化使命担当,为全年工作谋好篇、开好局。”东港区纪委常委、区监委委员陈娟如是说。

据悉,“东港清风”廉政宣讲团已开展廉政宣讲9次,深受群众欢迎。多个部门、单位主动提出邀请,自觉接受廉政教育,为营造风清气正的社会氛围打下坚实基础。(陈娟)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技