当前位置:首页 > 图片新闻

与春天相约,市纪委监委青年干部义务植树在行动

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-03-20 08:57       浏览的次数:3102

  阳春三月万物苏,植树增绿正当时。

  又到了一年中植树播绿的好时节, 3月17日上午,市纪委机关党委组织青年干部到五莲县叩官镇开展“积极参与义务植树,助力日照美丽乡村建设”活动,并在该镇王石头村建立了义务植树基地。

 

  你挥锄挖坑、他扶直树苗、我培土浇水……大家行动迅速,每道程序都一丝不苟,互相配合,分工协作,干劲十足。

  转眼间,一排排木槿树在义务植树基地中“安家落户”,在春风中昂首挺立,让叩官镇更显得生机盎然,充满朝气。

  树正气、送清风是纪检监察干部的责任,植树苗、送绿色是一名社会公民法定的义务。正如每一棵树苗需要扶正、培土、施肥、浇水、除虫才能茁壮成长一样,纪检监察人在执纪监督工作中也会树立心中的责任之树,发挥“护林员”职责,紧盯“病树”“歪树”“烂树”,维护好日照政治生态的“绿水青山”。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技