当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岚山区警示教育片《以人为鉴 警钟长鸣》在党员干部中产生强烈反响

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-03-21 09:23       浏览的次数:780

315日,岚山区召开善谋划敢担当快作为作风建设主题活动动员会议会上播放区纪委制作的《以人为鉴警钟长鸣》警示教育片,用身边发生的案例警示教育身边人,在广大党员干部中产生强烈反响。

该片曝光了区人社系统部分领导干部和重点岗位工作人员的违纪违规问题,通过深入剖析系列窝案特点,全面查找发案原因,深刻总结反思问题,在与会党员干部中引起了极大震动。

“我对不起党、对不起组织,甚至可能成为阶下囚,走向人民的对立面,感到非常痛心。”在警示教育片中,一名违纪党员干部在忏悔录中痛心疾首道。

“用身边的真实案例教育身边人,内心受到了很强的震慑。作为党员干部一定要把握好自己,教育好下属,在权和利面前保持定力,经得起考验,对组织负责,对事业负责,对家庭负责,对自己负责。” 与会的一名领导干部说。

“这些人都曾是我熟悉的人,看到他们受到纪律处分,有的还被追究刑事责任,让我深受触动和警醒。正是侥幸心理、纪律防线不强让他们走向了歧途,作为一名负责审批的工作人员,我一定要从中汲取深刻教训,做到心中有责、心中有戒,用好手中的权力。”与会的一名部门中层干部表示。

据了解,岚山区纪委监委将结合全区善谋划敢担当快作为作风建设主题活动不断加大督查问责力度,实行受理举报、督查检查、巡察、明察暗访、追责问责以及通报曝光等工作常态化,对典型案例坚持查处一起、通报一起,进一步传导压力、压实责任。同时,用反面教材,建立警示教育资料库,年内制作2-3部警示教育专题片,长鸣警示钟,达到“惩处一人、教育一片”的目的,让广大党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。(赵瑶瑶)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技