当前位置:首页 > 巡察工作 > 巡察工作

十四届莒县县委第三轮巡察首批进驻四个单位

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-04-04 18:01       浏览的次数:981

根据县委统一部署,322日至23日,莒县委第一至第四巡察组分别召开巡察工作入驻动员会,对莒县林业局、莒县司法局、莒县市场监督管理局三个部门单位党组织和峤山镇党委开展巡察。

据悉,这次巡察的对象和范围是被巡察单位党组织领导班子及其成员和其他县管干部,视情况向下一级延伸。驻点巡察期间,县委巡察组将全面贯彻中央巡视工作方针,落实党的十九大关于市县开展巡察的新部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以四个意识为政治标杆,以政治纪律和政治规矩为尺子,紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党三大问题,紧抓重点人、重点事和重点问题,紧扣六项纪律开展政治巡察。

巡察重点了解党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设、学习贯彻党的路线方针政策及党的十九大精神,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况;着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题;着力查找政治偏差,全面进行政治体检,坚决清除党内政治隐患,净化政治生态,以巡察工作实效推动全面从严治党向纵深发展。

各巡察组同时公布了联系方式。根据有关要求,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、其他县管干部和中层干部问题的来信来访来电等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

(刘 杨京华)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技