当前位置:首页 > 日照廉讯

面对面述 一对一评 市教育局述职述廉活动措施实效果好

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-04-11 18:35       浏览的次数:930

  述职述廉活动年年搞,但如何才能使之更加有效?
  近日,日照市教育局党委一改过去采用书面方式接受述职述廉的做法,组织市直七所学校党组织负责人进行面对面述职述廉,现场一对一点评。
  述职述廉对象报告2017年以来党风廉政建设、党的建设和工作情况后,党委班子成员结合个人分管工作,对述职述廉情况一一点评,直接指出存在的重业务、轻党建,重安排、轻督察等问题。这种真述真评的做法既肯定了成绩,又查找了不足;既加油鼓劲,又红脸出汗,取得了良好的效果。
  述职述廉后,该局还对下一步整改工作提出具体要求,一要准确把握新时代党建工作的正确方向,始终坚持党的全面领导,自觉加强党风廉政建设。二要切实履行好全面从严治党主体责任,把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,加强基层党组织党风廉政建设,对履行主体责任不力的, 局党委将严肃追责问责。三要加强党风廉政建设和业务工作统筹谋划,一起动员部署,一起检查推动,一起考核评比,一起总结改进,作为一项重要政治任务,摆上重要议事日程。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技