当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

当主题党日迎来“清风微课堂”……

稿件来源:日照清风       发布时间:2018-05-11 08:44       浏览的次数:634

“清风拂杨柳,润物细无声”,正值5月槐花盛开时,东港区纪委监委开设的“清风微课堂”满月了!

各基层党组织开展得如何?基层党员感受怎样?前期清风君深入到部分村(社区)、部门亲身感受了一下,让我们一起看看吧……

★清风君先来到石臼街道银海社区

党员们正津津有味观看廉政微视频《路》,“我就是想修条好路给大伙走……”老书记的话掷地有声。清风君随机采访了身边一位老党员,“这种形式好啊!有趣,好懂,也受教育。”

 

★清风君来到西湖镇党委会议室

 

伴随着《天路》悠扬高亢的背景音乐,老齐之子结婚的喜庆场面与老齐靠门缓缓坐下痛哭流涕形成鲜明对比,看到此处,一名年轻的镇包村干部很动情,“如果每名村干部都和老齐这样不计个人得失,一心为民,百姓的获得感和满意度就会大大提高!”

 

 

★清风君来到东港区督查考核局

 

视频已经放完了,但党员们仍沉浸在影片情节中,“路修好了、村庄整洁了、心敞亮了,在新农村建设中老齐能够面对质疑不退缩,面对诱惑不动心,值得我们学习......”不少党员赞叹道。

 

 

 

 

 

据悉,为推动全面从严治党向纵深发展,东港区纪委监委开设“清风微课堂”,利用每月的“主题党日”,借助智慧党建平台,将廉政教育覆盖到基层每个支部每名党员,及时传递党的廉政之声。


为发挥“小课堂”“大教育”作用,东港区纪委监委宣传部精心“烹制”每月教育大餐,既富含“营养”,又符合“口味”,让党员学得有味,消化得了,入脑入心。


开设“清风微课堂”以来,受教育党员达3万余人。通过“一月一微课”,使廉政教育真正“内化于心、外化于行”,筑牢了思想“防腐墙”。

 

“微课堂给我们带来了丰盛的精神大餐,激活了学习教育的一池春水。”党员们纷纷为这一方式点赞!(东港区纪委监委)

 

 

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技