当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

作风纪律整顿,看市文广新局这样做——

稿件来源:日照清风       发布时间:2018-05-11 09:25       浏览的次数:1125

“看了这个片子,心里很受震撼,片子点出了我们身边存在的一些问题,确实应该好好整改了。”5月9日,200多人的会场里鸦雀无声,主席台上的大屏幕播放着一段视频,短短10分钟,却在每个人的心里激起了巨大波澜。

原来,这里正在召开市直文化系统思想作风纪律集中整顿月活动动员大会。屏幕上播放的,是前几天市文广新局对下属各单位工作作风、工作纪律暗访的视频。市图书馆、市美术馆、市文物局、市艺术剧院、市文化馆、市博物馆等单位一一出现在镜头里,有的工作时间玩游戏,有的值班时办公室铁将军把门,有的上班迟到早退……

为认真落实市委、市政府《关于进一步深化作风建设的实施意见》精神,进一步转变工作作风,严肃工作纪律,市文广新局自5月中旬始,集中一个月在局机关及下属各单位开展思想作风纪律集中整顿。


据了解,本次整顿以思想大转变、作风大改进、纪律大增强为目标,以自查自纠、互查互纠为基本形式,以组织监督、检查通报为重要抓手,包括动员、自查自纠、互查互纠、制定整改措施和整改方案、集中整改、民主评议等6个环节,通过“三查三整顿”,实现治“庸”提能力、治“懒”提效能、治“散”提正气、治“虚”提实效。


查摆整顿思想方面的突出问题

重点整顿“四个意识”不强,纪律规矩意识淡薄,理想信念不坚定,“三观”不端正,践行“四德”不主动,事业心责任感不强,学习抓得不紧等方面问题。


查摆整顿作风方面的突出问题

重点整顿纠正“四风”不力,服务意识不高,进取意识衰退,担当精神不足,执行力不强,落实局党组决策不主动,工作效能低下等方面问题。


查摆整顿纪律方面的问题

重点整顿上下班迟到早退,擅离职守、随意脱岗,工作时间上网聊天、玩游戏、炒股,会风会纪散漫,请销假制度执行不严格,重大事项不及时报告,出国(境)不按程序报批等方面问题。


 

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技