当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岚山区:念好“紧箍咒” 擦亮“探照灯”

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-05-18 17:41       浏览的次数:231

“大家看到了吗?以前多是咱纪委通报别人,现在也开始通报自己了,我们大家要认清形势,对照问题把自己摆进去,认真整改自身存在的问题。”岚山区纪委常委、党风政风监督室主任宋光锋在组织室内人员学习《关于委机关工作质量问题的通报》后如是说。

近日,岚山区纪委监委印发的一则关于5起工作质量问题的通报在全委引起不小震动。

“调查笔录粗枝大叶,初核报告表述不清、格式不规范,材料层次不明晰、数字序号使用不规范,统计表没有标题,会议材料出现多处错误……”通报直捣病灶,“辣味”十足,暴露在纪检监察日常工作中的诸多具体问题被一一点出,涉及到4个相关部室被点名批评。

“打铁必须自身硬,提升工作质量和效率,不是说在嘴上、写在纸上,而要落实在具体行动上。只有敢于直面问题和不足,才能养成严谨细致的工作作风。”岚山区委常委、区纪委书记、区监委主任齐福禄对全体纪检监察干部提出了“硬”要求。

今年以来,岚山区纪委监委认真开展“质量和效率提升年”活动,不断锤炼“严细深实”的工作作风,同时,按照“监督者更要自觉接受监督”的要求,先后出台《关于打探干预监督执纪监察工作报告备案暂行办法》《关于进一步落实纪检监察干部监督工作制度规定的通知》《岚山区纪检监察干部“十条禁令”》,严格落实纪检监察干部外出报备、重要情况报告、约谈函询等制度;建立纪检监察干部廉政档案,严格组织生活;持续加大自身问题通报曝光力度,抓常抓细抓长作风建设,不断扎紧自我监督的笼子,全力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的执纪执法铁军。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技