当前位置:首页 > 日照廉讯

日照市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-06-14 17:20       浏览的次数:1594

为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,警示教育广大党员干部持之以恒加强作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,日前,中共日照市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

莒县青峰岭水库管理处党组书记、主任纪同坤违规接受业务单位安排的宴请、旅游、娱乐活动等问题。201411月至20177月,纪同坤借到重庆市鑫安水电设备制造有限公司考察洽谈、合同签订、催促设备交付等事由,先后多次违规接受该单位安排的宴请、旅游、娱乐活动,并收受该单位赠送纪念品,金额共计3.14万元。在青峰岭水库与该单位的设备采购工作中,纪同坤严重失职渎职,在该单位明显违约、未能按期交付设备的情况下,仍安排拨付设备款,给国家造成较大经济损失。201868日,经市纪委常委会、市监委委务会会议研究并报市委批准,决定给予纪同坤开除党籍、政务撤职处分,降职为办事员。

五莲县石场乡党委委员王洪运履行全面从严治党责任不力、违规公款吃喝问题。王洪运于20141月至201612月协助分管五莲县石场乡民政、低保、五保等工作期间,履行全面从严治党责任不力,不仅对协管的站所监管不到位,还带头违反中央八项规定精神,于2015年至2016年期间,将个人吃喝、烟酒消费以及购买年货等费用4600余元,违规安排时任石场乡民政助理、敬老院负责人张守成在敬老院报销处理。20182月,张守成因违反中央八项规定精神、廉洁纪律等问题被开除党籍、开除公职,王洪运对此负主要领导责任。201842,五莲县纪委给予王洪运党内警告处分。

日照市新营中学原教科处主任林西晨违规收受购物卡和接受学生家长宴请问题。林西晨于2016年至2017年期间,先后收受本校学生家长及社会办学机构人员所送购物卡3次,价值共计4000元;2017年下半年,为他人约请本校班主任老师,或者受班主任老师之邀,先后3次接受学生家长宴请。20182月,东港区纪委给予林西晨党内警告处分,东港区教育局给予林西晨行政警告处分,新营中学给予林西晨免职处理。

通报指出,近年来,全市各级各部门坚持把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,驰而不息正风肃纪,推动全市党风政风取得了明显好转。但必须清醒看到,高压态势之下仍有少数党员干部纪律规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,不收敛不收手,顶风违纪,严重损害党在人民群众心目中的形象。

通报要求,全市各级党员干部要时刻保持警醒,知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立“四个意识”,自省自律,不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神。全市各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,进一步加强对党员干部的日常教育、监督和管理,紧盯端午节这一重要时间节点,把本地区本单位本系统作风建设工作抓到实处,确保廉洁过节。全市各级纪检监察机关要充分认识到纠正“四风”工作必须久久为功、毫不松懈,继续盯住重要节点、重点领域和岗位,抓具体、补短板、防反弹。要持续强化监督执纪问责,把纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员。要在端午节前后加大察访力度,对顶风违纪的一律严查快办,并点名道姓通报曝光,强化警示震慑。要强化问责,对纠正“四风”工作不力、问题突出的地区和单位,坚持严肃追责问责。要以钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题整治,不断在坚持中深化、在深化中巩固提高,有力推动全市作风建设取得更大成效。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技