当前位置:首页 > 通报曝光

日照市东港区秦楼街道秦家楼村原党支部书记秦泗刚严重违纪违法被开除党籍

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-06-29 09:25       浏览的次数:2963

日前,经中共日照市东港区委批准,中共日照市东港区纪律检查委员会、日照市东港区监察委员会对日照市东港区秦楼街道秦家楼村原党支部书记秦泗刚严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,秦泗刚在任日照市东港区秦楼街道秦家楼村党支部书记、村委会主任期间,违反政治纪律向组织提供虚假情况,掩盖事实,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受他人购物卡、就餐卡;违反组织纪律,个人决定重大事项;违反廉洁纪律,收受他人财物;违反群众纪律,盲目铺摊子、上项目,致使集体财产和利益遭受较大损失;违反工作纪律,不正确履行职责;利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额较大,涉嫌非国家工作人员受贿犯罪。

秦泗刚身为基层党员干部理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共日照市东港区纪委常委会会议和日照市东港区监察委员会委务会会议研究,决定给予秦泗刚开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技