当前位置:首页 > 日照廉讯

市纪委监委召开全市纪检监察工作座谈会

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-07-04 20:11       浏览的次数:580

7月4日,市纪委监委召开全市纪检监察工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,传达学习全国和全省纪检监察工作座谈会、市委十三届三次全会精神,研究贯彻落实措施。

市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领出席并讲话。

会议强调

要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神与学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》结合起来,带着信仰、带着感情、带着责任学习,运用蕴含其中的马克思主义立场观点方法来分析和解决问题,切实在学懂弄通做实上下功夫,努力在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。

会议要求

★要准确领会把握全国和全省纪检监察工作座谈会精神,把“两个维护”作为根本政治任务,善于从政治上发现、纠正和处置问题,加强对中央重大决策部署落实情况的监督检查,打通贯彻落实的“最后一公里”。

★要坚持稳中求进基本工作方针,正确处理好“稳”和“进”的关系,立足于“稳”、担当于“进”,既防止偏激冒进,又防止懈怠保守,在巩固已有成果的基础上,在关键领域、薄弱环节上有所突破,在把握时度效、把握发展趋势中奋发有为。

★要坚持实事求是,一切从实际出发,立足大局、把握大势,注重实际、尊重规律,积极稳妥、提质增效。

★要履行好监督首要职责,树牢监督意识,把纪律和监督挺在前面,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,着力提高监督效能。

★要牢牢把握标本兼治工作理念,坚持高压惩治不放松,更加注重抓早抓小,深入践行监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

★要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度,营造干事创业良好氛围。

★要抓住纪法贯通、法法衔接关键环节,用好党的纪律和国家法律“两把尺子”,把执纪和执法统一起来,实现“形”的重塑、“神”的重铸。

★要把依规依纪依法要求落实到监督执纪问责和监督调查处置的全过程、各环节,真正使制度优势转化为治理效能,着力推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。

★要加强纪检监察队伍自身建设,打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技