当前位置:首页 > 日照廉讯

市纪委监委召开理论学习中心组读书会

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-07-06 09:58       浏览的次数:557

75日上午,市纪委监委召开理论学习中心组读书会,深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和习近平总书记视察山东重要讲话精神,围绕蕴含其中的马克思主义立场观点方法,结合纪检监察工作实际开展交流研讨。

市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领主持并讲话。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅导读物。要在前期学习的基础上,带着信仰、带着感情、带着责任学习,深刻领会,切实在学懂弄通做实上下功夫,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调

要坚定信仰信念,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,保持强大的思想定力、政治定力、战略定力。

要坚持人民立场,把人民群众的难点、痛点作为工作的切入点,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,不断夯实党执政的政治基础和群众基础。

要强化担当精神,切实把从严管党治党的责任担起来,不松劲、不停步、再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

要大力弘扬求真务实作风,坚持辩证唯物主义、历史唯物主义的立场观点方法,贯彻稳中求进的基本工作方针,实事求是,一切从实际出发,审时度势,尊重规律,正确把握政策策略,把握好工作节奏和力度,努力取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

要大力弘扬改革创新精神,把改革创新作为推动新时代纪检监察工作实现高质量发展的关键措施,以改革的办法破解工作难题,用创新的思路推动工作提质增效。

要深刻把握贯穿其中的科学方法论,活学活用科学的思想方法和工作方法,更好地谋划、推进纪检监察各项工作。

会议要求,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,不仅要现在学,还要长期学,要在学深悟透上下功夫,用以武装头脑、指导实践、推动工作;不仅要认真学,还要善于用,发扬理论联系实际的学风,不断丰富完善工作思路和办法,切实把学习的收获转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、领导工作的本领;不仅要带头学,还要领着学,督促指导分管范围内的部室单位抓好学习,用最新的理论指导工作实践,推动纪检监察工作实现高质量发展。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技