当前位置:首页 > 日照廉讯

莒县:“回头看”让 663份纪律处分决定“掷地有声”

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-07-06 10:01       浏览的次数:1014

近日,莒县纪委监委对十八大以来全县663名受处分党员干部的处分决定执行情况进行了“回头看”,严防处分决定一送了之,确保处分决定“掷地有声”

这次检查分自查自纠和监督纠正两个阶段进行。612日,该县纪委监委下发了《关于开展全县纪律处分执行情况自查自纠的通知》,明确检查范围、内容、时间、组织要求等,并组织召开由县委组织部、县编办、县人社局等处分执行职责部门共同参加的协调会。615日,抽调8名工作人员,分成2个小组,以“纪律处分决定是否按规定宣布并送达、处分决定是否归入本人档案、受处分人职务职级和工资待遇是否调整、年度考核是否按规定确定等次、处分期和处分影响期内是否违规晋职晋级”为重点进行实地监督检查。

通过检查,该县纪委12名公职人员处分材料未按时归档问题提出整改建议,与2名工作人员进行了诫勉谈话,为34名受留党察看、政纪处分还未到期者建立专门的提醒台账,确保纪律处分决定执行精准到位

“我们联合组织、人事等部门开展这次全方位大检查,既督促处分决定及时执行到位,又避免受处分人员被超期处分,切实维护党章党规党纪权威性和严肃性”莒县纪委监委案件审理室相关负责人表示。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技