当前位置:首页 > 日照廉讯

敲警钟 绷紧弦 市人大常委会机关开展警示教育

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-07-09 18:20       浏览的次数:950

76日上午,市人大常委会机关组织干部40余人到市反腐倡廉教育基地开展警示教育,人大各专委、常委会各委室负责同志及机关全体干部40余人参加了教育活动。

一幅幅触目惊心的画面、一件件形象鲜活的案例,生动地向参观者展示了违法违纪人员因放松思想改造,逐步沦为阶下囚或受到党纪处分的过程,让我们切身体会到了‘贪廉一瞬间,悲喜两重天’的深刻意义。”在参观教育基地案例展示区和清风长廊,听取服刑人员作忏悔报告后,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记赵文胜说。

通过开展此次警示教育活动,使全体干部对增强拒腐防变能力的重要性和迫切性有了较为清醒的认识。大家纷纷表示,要引以为戒、警钟长鸣,深刻汲取教训,筑牢思想和行动的防线,时刻保持理想和信仰的坚守,保持对纪律和法律的敬畏,坚决拒腐防变,始终廉洁奉公。

“下一步,我们将严格落实全面从严治党主体责任,加强纪律法律教育,时刻绷紧廉政之弦,以优良的作风和扎实的工作,保持好人大机关的良好形象。”市人大常委会党组副书记、副主任王森勋表示。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技