当前位置:首页 > 日照廉讯

东港区:蓄能充电 打造纪检监察宣传“增长极

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-07-12 16:56       浏览的次数:709

“这次培训太实用了!授课老师倾囊相授,解了我心中之惑,再也不怵写宣传稿件了!东港区河山镇纪委副书记魏凡强信心满满说。

7月10日,来自全区11个镇街道、20个区直部门单位的纪检宣传通讯员及区纪委机关各部室信息联络员,参加了全区纪检监察宣传通讯员培训班

区纪委监委宣传部精心搭配培训大餐,他们入到各镇街道纪(工)委、区直部门纪检组(纪委),广泛征求意见,在课程设置上,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,突出实效性,力求既“可口”又“好消化”。邀请大众日报驻日照记者站首席记者丁兆霞传授“工作性新闻写作技巧”;省纪委“核心网评员”、区廉政教育中心主任陈常国讲授“网评写作应把握的几个关键点”;区纪委宣传部副部长柳陆青讲解“廉政信息写作的几点思考”。

培训期间,授课老师精心准备,结合自己的写作经验,给学员支招,从素材收集、主题立意到文字把控、谋篇布局,手把手传授经验不时赢得学员阵阵掌声。

学员们在交流互动环节就关心的问题请授课老师解疑释惑。“如何提高媒体上稿率?网评文章写作有何技巧?图片新闻的拍摄和投送有何要求?”大家争先恐后地提问,老师们不厌其烦地耐心解答,现场气氛热烈、学风浓郁。

“对于我们这些新手来说,听了老师精彩的分享,找到了进步的捷径。区司法局董加旺兴奋地说。

“老师的讲解太透彻了,解决了写作中的盲点,避免了工作中走弯路,很有受益。”区教育局朱永涛对授课老师赞叹不已。

“今天学到了真本领,回去后要将所学用到写作中,不断提升文稿水平,把廉政信息宣传工作搞好。” 新东港控股集团王莉莉表示。

为压实纪检监察宣传工作责任,调动通讯员和联络员的积极性,区纪委监委制定出台《关于进一步加强和改进全区纪检监察宣传教育工作的实施意见》《东港区纪检监察宣传教育工作目标管理量化统计办法》《区纪委监委加强信息稿件报送工作的办法》文件,按照考核计分办法进行计分,对完成任务目标且排名前列的单位和个人适时予以表彰奖励,在全区努力营造比学赶超的浓厚氛围。

   “实行目标量化考核,还得打分排名,让我很有压力,我将变压力为动力,迎头赶上,力争取得好成绩。”日照街道纪检干事王源说。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技