当前位置:首页 > 日照廉讯

双节将至,市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-09-21 16:03       浏览的次数:1724

为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,强化警示教育,现将近期查处的3起党员干部违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下。

市水利局原规划财务科科长许传伟违规收受节礼等问题。

2013年以来,许传伟在担任市水利局工程管理与科技科和规划财务科科长期间,违反中央八项规定精神,借春节、中秋节等节日之机,多次违规收受管理服务对象赠送的现金、购物卡、烟酒等礼品礼金价值共计1.4万余元。许传伟还多次违规接受管理服务对象安排的宴请、旅游等活动,而且在党的十九大之后仍然不收敛、不收手,顶风违纪。此外,许传伟还存在其他违纪违法问题。2018年8月,许传伟受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题移送检察机关审查起诉。

山海天旅游度假区国税局原税源管理二科科长李方违规收受节礼等问题。

2015年以来,李方在山海天旅游度假区国税局税源管理二科工作期间,违反中央八项规定精神,借春节、中秋节等节日之机,利用职务影响多次违规收受管理服务对象赠送的现金、购物卡等价值共计5.23万元,而且在党的十九大之后仍然不收敛、不收手,顶风违纪。此外,李方还存在其他违纪违法问题。2018年8月,李方受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题移送检察机关审查起诉。

莒县峤山镇原中心小学校长梁志法借搬家、女儿结婚和调任之机,多次收受管理服务对象礼金等问题。

2015年至2016年,梁志法在担任莒县桑园镇中心小学和峤山镇中心小学校长期间,先后借搬家、女儿结婚和调任之机,多次违规收受其所在学校教师所送礼金共计1.1万余元,违反了中央八项规定精神和日照市《关于规范党员领导干部办理婚丧喜庆事宜的暂行规定》的有关规定。2018年6月,梁志法受到党内严重警告处分。

通报强调

全市各级党委(党组)要认真履行作风建设主体责任,以钉钉子精神持之以恒抓好本地区本部门本单位纠正“四风”工作,紧盯中秋、国庆这一重要时间节点,加强对管辖范围内党员干部的教育、监督和管理,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

全市广大党员干部要从典型案例中汲取深刻教训,切实引以为戒。要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识,真正做到内化于心、外化于行,时刻紧绷纪律规矩这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,确保风清气正过节。

全市各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,加大察访力度,对发现的问题敢于亮剑、敢于较真,始终保持对“四风”问题露头就打的高压态势。要强化通报曝光,对节假日期间顶风违纪的,一律从严查处,并点名道姓通报曝光,进一步加强警示震慑,不断释放越往后越严的强烈信号,以严明的纪律推动全市作风建设向纵深发展。




中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技