当前位置:首页 > 日照廉讯

五莲县:举办庆祝改革开放暨纪检机关恢复重建40周年廉政书画展

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-09-26 08:47       浏览的次数:974

金秋送爽,丹桂飘香。

9月20日,五莲县文化馆,庆祝改革开放暨纪检机关恢复重建40周年廉政书画展拉开序幕。该县县直各部门单位、各乡镇街道有关人员及部分书画爱好者共220人前往参观。

参观人员或独自一人静静欣赏,或三五成群评论赏析。“参展作品很丰富,既有廉诗廉对、格言警句,也有借物咏志的山水、花鸟、人物画,真是风格多样,异彩纷呈。看完之后,既能给人以思考,又能陶冶情操,激发大家的廉洁自律意识。”一名县直部门同志边参观边由衷地感慨。

据了解,本次书画展由县纪委监委主办,县文联、县旅游和文体广电局承办,为期一个月。展览得到了全县各级部门和全社会广大书画爱好者的积极响应,共征集到书法、绘画作品170余幅。经过专家评审,共评选出一、二、三等奖共20名,优秀奖30名,特别奖3名,优秀组织奖2个。中秋节期间,该书画展吸引了许多群众前往参观,为佳节平添了一抹亮色。

“举办此次展览,旨在纪念改革开放暨纪检机关恢复重建40 周年,通过书画这一群众喜闻乐见的艺术形式,歌颂清廉、鞭挞腐败,倡树新风正气。为深入推进‘清廉五莲’建设,营造廉荣贪耻的良好社会氛围。”县委常委、县纪委书记、县监委主任马先升说。


中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技