当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设

市纪委市监委理论学习中心组进行学习研讨

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-08-27 18:25       浏览的次数:744


8月27日下午,市纪委市监委理论学习中心组进行集体学习,围绕加强党的政治建设开展交流研讨。市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领主持并讲话。

会议指出

纪检监察机关是政治机关,纪检监察队伍是纪律部队。要加深对加强党的政治建设的认识理解,充分发挥纪检监察机关在党的政治建设中的独特作用,推动党的政治建设落地生根、取得实效。


会议强调

➤全市各级纪检监察机关要发挥好示范引领作用,旗帜鲜明讲政治,确保政治信仰坚之又坚、政治站位高之又高、政治能力强之又强,在政治建设中走在前列、当好标杆。

➤要发挥好监督促进作用,聚焦政治责任落实、严肃党内政治生活、发挥党组织监督政治功能、净化政治生态和落实党的重大决策部署强化监督,助力政治建设。

➤要发挥好纪律保障作用,把严明政治纪律和政治规矩放在首位,把政治标准和政治要求融入监督检查、审查调查、巡察等各方面和全过程,着力整治形式主义、官僚主义,坚决整治群众身边腐败和作风问题,坚定不移惩治腐败,强化精准问责,为深化党的政治建设提供纪律保障。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技