当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-09-17 09:02       浏览的次数:657

9月16日,市纪委市监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对委机关主题教育进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领出席会议并讲话,市委第五巡回指导组组长秦绪方参加会议并对开展主题教育提出要求。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、推进新时代党的建设的迫切需要、保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全体纪检监察干部要从强化理论武装、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、开创事业发展新局面的高度准确认识把握开展主题教育的重大意义,切实提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,在主题教育中走在前、带好头、做表率,做“两个维护”的忠诚实践者和坚定捍卫者。

会议要求,要坚持高质量、严要求、重实效,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程。

➤要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,力求学深悟透、学以致用;

➤要把调查研究置于查摆问题之初、贯穿主题教育始终,切实摸清实情、破解难题;

➤要广泛听取意见、认真检视反思,真正查到不足、找准症结;

➤要坚持边学边查边改、即知即改真改,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决,确保整改落实收到实效。

会议强调,要把开展主题教育作为当前一项重大政治任务,聚焦“认真、严格、深刻、务实”,精心组织、周密安排、统筹推进,坚决防止形式主义,以好的作风确保主题教育有声势、有特色、有成效。

会议强调,要把开展主题教育作为当前一项重大政治任务,聚焦“认真、严格、深刻、务实”,精心组织、周密安排、统筹推进,坚决防止形式主义,以好的作风确保主题教育有声势、有特色、有成效。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技