当前位置:首页 > 日照廉讯

市纪委常委会召开会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-11-06 17:50       浏览的次数:657

近日,市纪委常委会召开会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领主持会议并讲话。

会议指出,四中全会是在新中国成立70周年之际,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全市各级纪检监察机关要把学习贯彻四中全会精神作为当前一项重要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过集体学习、个人自学、研讨交流等形式,原原本本学、联系实际学、融会贯通学,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要把学习贯彻四中全会精神同履行纪检监察各项职责紧密结合起来,把党风廉政建设和反腐败工作放在党和国家大局中去谋划、去思考、去落实,在推动国家治理效能提升中充分发挥职能作用,更好地扛起党内监督和国家监察专责机关的使命担当,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在推动实现国家治理体系和治理能力现代化中担当作为。

会议要求,要以学习贯彻四中全会精神为契机,结合落实监督执纪工作规则和监督执法工作规定,按照“工作职能要跟上”“各项规则要跟上”“配套法规要跟上”“协调机制要跟上”的要求,重点在深化规范化建设上下功夫,加强制度建设,推进流程再造,既有效提升工作效率,又切实把权力关进制度笼子。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技