当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

【创新与落实】市财金集团纪委:注重在巡察整改中发挥职能作用

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-12-21 11:10       浏览的次数:459

“非常感谢你们的纪律检查建议书,建议中肯,切中要害,既是对巡察整改工作的督促提醒,也为我们下一步改进工作明确了方向……”近日,市财金集团某部门负责人收到该集团纪委的纪检检查建议书后感慨道。

据了解,今年以来,该集团纪委充分发挥职能作用,以巡察整改为切入点,紧盯关键环节,通过调阅资料、实地督查等方式,对集团党委制定的106条巡察整改措施逐条进行跟踪核实,督促整改。针对监督中发现的的问题和漏洞,及时提出纪检监察建议,督促相关部门按照整改台账逐一销号,并通过强化制度建设达到管根本、管长远的效果。目前,已向集团3个部门单位下达了纪检检查建议书3份,监察建议书1份,提出整改建议17条,并问责相关部门责任人2人。

该集团纪委还紧盯权力运行的“关键点”、内部管理的“薄弱点”和问题易发的“风险点”,深入研究权力运行中存在的监督短板,对症下药,靶向治疗,着力从政策和制度层面破解瓶颈、堵塞漏洞,形成用制度管人管权管事的长效机制,共督促健全行政管理、投资管理等11个方面的规章制度100余项,完善相关业务流程70余项。

 “下达建议书的目的是为了解决问题、改进工作,确保巡察整改真改、实改、改到位。我们在下达建议书时,坚持做到明确整改内容、明确整改要求、明确整改时限。对整改工作不重视、进展慢、巡察成果运用不到位的严肃问责,努力起到‘发出一份建议,解决一批问题,完善一批制度 ’的效果。”该集团纪委书记王允周介绍。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技