当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

【创新与落实】日照职业技术学院:把作风建设落到实处

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-12-26 10:55       浏览的次数:563

“不仅建立了上级来文分类跟踪办理制度,还设置了督查和反馈程序,办文效率大幅提升。”

“进一步加强了会议统筹,会议数量较比去年同期压减了20%。”

“我们还采取首问负责制和AB角负责制解决推诿扯皮问题,梳理办事流程120余项,做出服务承诺130余条。”

……

近日,日照职业技术学院党委召开的作风建设十项重点问题整治总结调度会上,校办公室、教务处、学生处、计划财务处等10余个部室负责人,结合各自工作职能,依次对前期整治措施及工作成效进行了汇报。

召开此次会议的缘由还要从2019年年初说起。

2019年新学期伊始,该校党委结合高校工作特点,深入调研,反复讨论,将“办文质量不高、办会质量不高、调研不深入、各类上报材料重复报反复报、统计数据过多过滥过散、办事程序繁琐、简政放权、推诿扯皮、公开承诺不到位、开支过大造成浪费”等明显带有形式主义、官僚主义性质的问题,确定为影响学校发展、需要重点整治的十项突出问题,并在年初召开的党建和思想政治工作会议上进行了安排部署。

一年来,该校把转作风作为提升内涵建设的总抓手,专门成立作风建设领导小组,明确学校各单位党支部书记是作风建设的第一责任人,并将作风考评纳入全年目标责任制考核体系,并设置了“领导班子、部门之间、教师、学生、社会”五大指标体系,将各单位日常作风整治情况置于全体教师员工监督之下,考核结果同干部选拔任用、评优树先、绩效工资发放挂钩。

此外,该校针对市委巡察反馈的突出问题,组织各级党组织挖根源、找原因、明责任、抓问责,先后对4个单位、15名责任人进行了组织处理,1人诫勉谈话,25人被批评教育,24人被约谈提醒,用挺纪在前倒逼作风整治的责任落实。

“通过作风整治,学校的纪律更严了,风气更正了,全校上下心往一处想,劲往一处使,创优争先的氛围更加浓厚了。”该校党委委员、纪委书记董书超表示。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技