当前位置:首页 > 日照廉讯

市纪委市监委机关召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2020-01-15 18:15       浏览的次数:1068

1月15日,市纪委市监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,贯彻落实中央和全省、全市主题教育总结大会精神,回顾总结委机关主题教育开展情况,对巩固和拓展主题教育成果进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领出席并讲话。

 会议指出,主题教育开展以来,市纪委市监委机关全面聚焦主题主线,牢牢把握工作目标任务,紧密结合纪检监察工作实际,着力从思想根子上发力,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,主题教育扎实有序开展,取得实实在在的成效。

会议强调,推动主题教育不断深化,要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,善于从习近平新时代中国特色社会主义思想中找寻推动纪检监察工作高质量发展的“金钥匙”,自觉从政治和全局的高度审视问题、推动解决问题。要始终站稳以人民为中心的政治立场,坚持把维护群众利益作为工作的出发点和落脚点,坚决纠正发生在群众身边、涉及群众切身利益的腐败和作风问题。要把主题教育期间形成的典型经验、成熟做法、有效措施进行总结提炼,固化提升,构建长效机制。要把主题教育激发出来的政治热情和工作激情转化为攻坚克难的信心和履职尽责的决心,全面推动纪检监察工作高质量发展。要始终把政治素养、政治定力、政治标准摆在第一位,不断增强纪检监察干部对“四个意识”“四个自信”“两个维护”的政治认同、情感认同,着力建设高素质专业化纪检监察干部队伍。

市委第五巡回指导组对市纪委市监委机关主题教育开展情况给予充分肯定,并就巩固拓展主题教育成果提出具体要求。

市纪委市监委领导班子成员,市委主题教育第五巡回指导组组长,机关各部室主任、各派驻纪检监察组组长参加会议。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技