当前位置:首页 > 日照廉讯

市水务集团:打出家庭助廉“亲情牌”

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2020-01-16 16:29       浏览的次数:1006

“开了座谈讨论会,签了家庭促廉倡议书,我这个‘廉内助’要持证上岗啦!”供水公司一线抢修工人家属代表李某笑着说。

新年伊始,市水务集团给干部职工送出一个“廉政大礼包”,从一个柔软的角度切入,让廉洁文化走进家庭,让党员干部从家庭中感受到廉洁沉甸甸的重量。

为有效发挥家庭助廉的作用,构筑廉洁从业“家”防线,市水务集团纪委创新监督方式,将监督触角延伸到党员干部职工的家庭中去,组织开展了“廉洁文化进家庭”活动,邀请党员干部家属进行廉洁从业座谈,分享彼此的家风故事,共话家庭廉洁美。

“我们在家里常常互相提醒,扣错第一个扣子就一错到底。生活不出错,那我们的价值观就必须不能偏离,行为上绝对不能越界,这是我们家互相提醒的廉洁‘便利贴’。”座谈会上,一位职工家属轻声说到。

声音虽轻,字字铿锵。这是一个家庭的家风中发散出的,廉洁文化的力量。

“我们打出一张‘亲情牌’,把对干部职工的监督从‘8小时以内’向‘8小时以外’扩展,不断提高我们党员干部拒腐防变的思想道德防线,同时也营造了党员干部廉洁从业的良好家庭环境。”该集团纪委工作人员介绍。

 据悉,“家庭助廉” 活动仅是该集团开展廉洁文化建设的一个缩影,下一步,将进一步发挥家庭在党风廉政建设工作中的作用,在潜移默化中督促党员干部坚定信念,规范行为。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技