当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岚山区:廉政关怀无“微”不至

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2020-01-22 14:35       浏览的次数:1745

叮咚……1月20号早上8点20分,安东卫街道党政办副主任孙宝华收到了一条手机短信提示。他点开信息认真默读,“小节不守,大节难保。党员干部要严守铁规矩,把住硬杠杠,坚决杜绝违规收送礼品礼金,警惕‘小红包’鼓成‘大脓包’!”

从1月17号开始,每天这个点孙宝华都会收到这样的“廉政攻略”,他已经习惯了在每天上班前用半分钟时间品尝这道风味独特的“廉政早点”。

“干干净净、清清爽爽,才是最浓的年味、最纯的‘廉’味。”该区纪委宣传部工作人员表示,节前向全区党员领导干部精准发送廉政提醒,目的是给“关键少数”送上“廉洁福”,提醒其带头纠“四风”、树新风,共同营造风清气正的节日氛围。

春风化雨,润物无声。岚山区纪委区监委坚持无“微”不至开展廉政教育,持续提升广大党员干部和公职人员廉洁意识。

课堂逐条逐款学法纪。在全区各乡镇街道、部门单位,依托“主题党日”、每周例会等开设“廉政微课堂”,在15分钟的廉政教育时间里,逐条解读党纪党规、通报典型案例、播放廉政微视频,使得廉政教育入眼、入耳、入脑、入心。

故事真人真事常警示。结合近年来查处的发生在群众身边的典型案例故事,选编忏悔录及反面典型剖析材料,共编印《镜鉴录》警示教育小册子2期,拍摄制作典型案例警示教育片、组织旁听职务犯罪案件庭审,参观廉政警示教育基地,让身边的鲜活案例触及党员干部灵魂。

      “微”提醒时时处处戴紧箍。借助“廉洁岚山”微信公众号推送廉政信息、党纪法规,通报典型案例等,通过微动漫、H5等生动、形象、直观的表现形式,把廉政知识从指尖传递到内心。在中秋、春节等重要时间节点,通过下发通知、发送廉政短信等方式,向党员干部早提醒早打招呼。对违纪违法典型案例在全区进行通报,以案明纪,以案示警。2019年,共印发通报25期,曝光案件53起,点名道姓通报66人。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技