当前位置:首页 > 日照廉讯

市纪委市监委开展疫情防控监督检查工作

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2020-01-26 21:55       浏览的次数:2668

按照中央关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署和省委、市委工作要求,市纪委市监委把落实疫情防控责任作为当前一项重要政治任务来抓,提高政治站位,严肃工作纪律,推动疫情防控各项措施落实落地。

市纪委市监委成立加强疫情防控监督检查工作专班,制定工作方案,细化工作措施,印发《关于进一步做好疫情防控监督执纪问责工作的通知》,扎实开展监督检查工作。从123日下午开始,对全市有关部门、区县疫情防控工作情况,进行明察暗访、督导检查,重点检查各级防控工作机构到岗到位、履行职责及其他需要跟进监督的情况,进一步传导压力,压紧压实责任。坚持知责明责负责,建立领导班子成员包联区县责任制,由市纪委领导带队采取“四不两直”方式,深入疫情防控第一线开展监督检查,发现问题及时督促整改。严格执行责任追究和倒查制度,对失职渎职、不执行有关规定或互相推诿、工作不力的单位和个人,依规依纪依法严肃处理,对典型问题及时公开通报曝光。

同时,督促各级党组织和党员干部坚持依法、科学、规范、有序做好疫情防控工作,既从严落实防控措施,又注意方式方法,体现人性化,做实做细宣传引导工作。要求全体纪检监察干部带头落实疫情防控各项要求,不拜年走访、不参加聚餐聚会,身体力行当好表率。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技