当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

一名退休纪检干部的爱心“红包”

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2020-02-03 19:17       浏览的次数:805

1月31日,莒县纪委县监委组织部工作人员王龙启正在办公室整理新型冠状病毒疫情防控信息,叮一声,手机微信来了一条消息,王龙启拿起手机一看,有些吃惊,退休老党员张洪增怎么给自己发来了一个1000元的“大红包”?

“这是怎么回事?”王龙启犯嘀咕间,又收到了一条微信:“王主任好,钱已转过去了,请你代我转交咱县纪委机关党委,用于咱县抗击新型冠状病毒防疫购买防护用品之用,谢谢你。”

原来是纪检老兵心系家乡疫情防控。张洪增是位有着40多年党龄的纪检干部,退休后一直跟随孩子在北京定居。多年来,他一直心系家乡,心系纪检监督,疫情爆发以来,他就联系上了县纪委。

“虽然退休了,人在外地,但天天从新闻上、从朋友圈里关注家乡的疫情防控,看着那么多工作人员天天在疫情防控一线,非常辛苦,想着自己也要为家乡做点什么,为疫情防控出一份力”。张洪增说道。

“这就是共产党员的初心,也是一名纪检监察干部的赤子之心,希望我们每位同志都能学习他的这种精神,不忘初心使命,牢记职责担当,勇敢负重前行,打好抗击新型冠状病毒防疫监督战。”县委常委、纪委书记、监委主任马明成同志高度赞扬张洪增同志的这种精神。

莒县纪委县监委工作人员及时及1000元善款转交给了莒县慈善总会,为全县疫情防控贡献一份力量。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技