当前位置:首页 > 日照廉讯

90岁“老纪检”的抗疫心愿

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2020-02-12 19:51       浏览的次数:976

“是机关党委吗?我有个心愿呀……”

2月12日一大早,市纪委市监委机关党委张大伟接到一个特别的电话。

原来打电话的是市纪委离休干部刘京玉。

“这次疫情很严峻呀,国家遇到难处了,作为一名老党员很想为国家出点力,但又帮不上忙,想捐点款,该怎么捐呀……”

    考虑到刘京玉90岁高龄,年事已高,机关党委立即安排人员在做好消毒防护措施后来到刘京玉家中,接过这份沉甸甸的“心愿”。

    “一点点心意!还麻烦你们来取。”刘京玉将10000元现金交到了工作人员手中,“疫情当前,看到你们天天冲在一线,作为一名‘老纪检’,我在家中干着急,只好以这种方式尽自己一份绵薄之力,哪怕是为防疫一线的同志们买几个口罩也好!就权当是我的一份特殊党费,请你们收下吧!”

刘京玉是日照市原市委常委、纪委书记,已有71年的党龄。虽离休多年,但身板硬朗、精神矍铄,平时喜欢读书看报,一直心系纪检监察工作,关心国家时事。他一贯为人清正,生活简朴,多次把平时攒下的钱捐给困难群众。这次,他更是用实际行动展现了一名老共产党员的初心情怀。

    机关党委随即将这份特殊的“心愿”交至市慈善总会。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技