当前位置:首页 > 日照廉讯

市纪委监委派驻七组:压实防控责任 助力复工复产

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2020-02-17 11:44       浏览的次数:431

“疫情期间,商场超市运营情况怎么样?口罩、储备肉定点投放效果怎么样?”

“应急物资捐赠、接收、管理情况怎么样?是否符合有关规定和流程?”

……

带着这些问题,近日,市纪委监委派驻第七纪检监察组分别对市商务局、市应急管理局等驻在部门单位落实疫情防控责任和助力企业复工复产情况开展专项监督检查。

派驻组先后前往新玛特购物中心和银座商场,重点监督检查企业疫情防控措施落实情况和复工复产情况。据了解,自大年初一至今,以上两家商场一直在营业状态,高度重视疫情防控工作,不断加大宣传引导力度,严格落实人人戴口罩、及时消毒等防护措施,企业总体运行良好,物资供应充足,价格保持稳定。目前,全市27家重点商贸流通企业各类商品供应充足,无脱销断档等情况,137家外资企业也正常开工经营。对此,监督检查组再三强调,商场超市是人员密集区域,疫情防控形势严峻复杂,任务十分繁重,各单位一定要时刻绷紧防控弦,认真落实好各项措施,做细做实做长,同时抓好企业运营,争取把疫情影响降到最低,加强市场供应,确保市场安全平稳,满足人民群众的生产生活需要。

派驻组还对市应急管理局疫情防控应急物资配置、发放、储备等情况进行了实地督查,提出要加强捐赠物资的接收、发放全过程管理,严格落实有关规定,把紧缺物资用在刀刃上;要确保应急防疫物资及时发放到位,全力做好应急物资保障;要彻底摸排应急物资保障企业相关情况,核实口罩、防护用品、食品、帐篷等生产厂家、生产能力和储备情况,做好应急物资的统筹协调和对接管理。为此,派驻组还就应急物资的入口、出口等关键部门存在廉政风险点提出了防范要求,就应急物资的监督检查事宜商定了联络机制。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技