当前位置:首页 > 日照廉讯

市纪委监委派驻二组:注重实施有效监督

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2020-02-17 11:49       浏览的次数:389

“派驻组对我们疫情防控工作中要注意的事项进行及时提醒,既督促我们严格落实主体责任,也避免多次重复检查,减轻了我们疲于应付各种检查的负担,让我们能够集中精力打好疫情防控阻击战。”市外办主要负责同志表示。

近日,市纪委监委派驻第二纪检监察组按照上级关于一手抓疫情防控、一手抓复产复工的要求,在前期深入监督检查的基础上,及时调整监督方式,向各驻在部门发放《关于扎实做好疫情防控工作的监督提醒》明白纸,对驻在部门党组疫情防控工作中应该落实的责任、派驻组近期监督检查工作重点、助力复工复产应当注意的事项等等,一一列出,让人一目了然,简便可行。这种做法,受到驻在部门单位的普遍认可。

“及时提醒是立足我们派驻组的监督职责考虑的。疫情防控工作主要是驻在单位党组的主体责任,我们尽可能减少现场检查频次,把更多的时间和精力让给驻在部门,不给他们增加过多的负担,既克服形式主义,又较好地履行了监督责任。”派驻二组副组长魏茂功表示,特别是在当前新形势下,该组还将根据工作中出现的新情况新问题,及时调整和改进工作方式方法,对驻在部门实施科学稳慎精准有效地监督。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技