当前位置:首页 > 日照廉讯

十三届日照市委第八轮巡察工作启动

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2020-03-24 18:35       浏览的次数:664


3月24日,十三届日照市委第八轮巡察工作动员部署会议召开,传达市委书记张惠对做好巡察工作的批示要求,对本轮巡察工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长汤占领出席并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杨原田主持会议。

张惠在批示中强调,十三届市委第八轮巡察,正值决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,开展好此轮巡察具有特殊的政治意义和重要的现实意义。各被巡察单位要以对党绝对忠诚、对事业极端负责的态度,旗帜鲜明地接受巡察监督,实事求是反映问题,主动配合巡察组了解情况,以实际行动践行“两个维护”。要把巡察整改作为重要政治任务抓紧抓实抓好,做到即知即改、立行立改,既针对反馈问题精准整改,又深挖根源建立长效机制,确保巡察整改见底到位。市委巡察组要始终坚守政治巡察定位,聚焦“两个维护”根本政治任务,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,切实发挥巡察政治监督作用。要发扬斗争精神,抬高标杆、自我加压,创新方式方法,真正把问题找出来、推动问题解决,全面提升巡察工作质效。

会议强调,要深刻认识巡察监督制度优势,总结经验、把握规律,推动巡察工作高质量发展。要紧紧围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、省委市委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况,加强监督检查,发现问题,纠正偏差。要善于从政治上审视问题,善于运用科学的思想方法,善于贯彻党的群众路线,善于与其他监督贯通衔接,推动巡察监督走深走实。要自觉践行初心使命,严守各项纪律,严格落实疫情防护措施,把依规依纪依法贯穿巡察工作全过程,圆满完成市委交给的巡察任务。

经市委批准,十三届市委第八轮巡察将对市人大常委会机关、市政协机关、市委办公室、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市政府办公室(市政府调查研究中心)、市委政研室(市委改革办)、市委网信办、市委编办、市委市直机关工委、市委老干部局、市接待服务中心等13个部门单位党组织开展巡察。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技