当前位置:首页 > 日照廉讯

中共日照市纪委十三届五次全体会议召开

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2020-04-28 18:05       浏览的次数:2429

4月28日上午,中共日照市纪委十三届五次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届五次全会部署,总结2019年全面从严治党工作,安排今年工作任务。

市委书记张惠出席会议并讲话。市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领主持会议并传达十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会精神。

张惠指出,习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。省纪委十一届五次全会对纵深推进全面从严治党提出明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习、全面把握、坚决贯彻。

张惠指出,过去的一年,全市各级党组织、各级纪检监察机关,深入贯彻新时代党的建设总要求,以清廉日照建设为抓手,持续发力正风、肃纪、反腐、巡察、问责,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新成绩。今年是全面建成小康社会收官之年,是省委确定的“重点工作攻坚年”。全市各级必须进一步增强责任感和使命感,深入推进全面从严治党,把“严”的主基调坚持下去,推动清廉日照建设向纵深发展。

张惠强调,要准确把握、坚决落实全面从严治党新部署新要求,着力在践行“两个维护”、推动各类监督贯通协同、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上下功夫,在知行合一上见实效,加快形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。要坚持以人民为中心的工作导向,一以贯之反对“四风”,深化扶贫、民生领域专项治理和扫黑除恶专项斗争,从严从实解决群众身边“微腐败”,涵养求真务实、清正廉洁的新风正气。要激励干部担当作为,树立“重实干、重实绩”“重基层、重一线”的用人导向,完善容错纠错、澄清保护等机制,营造激浊扬清、干事创业的工作环境。

张惠强调,推进全面从严治党向纵深发展,关键在责任落实。要扎实推进“四责协同”,严格落实好党委主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委监督责任,推动知责明责更清晰、履责尽责更到位、督责评责更有效。全市各级纪检监察机关要坚持打铁必须自身硬,不断强素质、练内功、树标杆,下大气力把队伍建强、让干部过硬。各级党委要关心关爱纪检监察干部,以清廉日照建设的新气象新作为,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保证。

市委常委,有关市领导,市纪委委员,各区县委(工委)书记、纪委(纪工委)书记,市直有关部门、市属高校、有关企业主要负责同志等参加会议。

市纪委十三届五次全体会议由市纪委常委会主持。汤占领代表市纪委常委会作了题为《牢记初心使命 忠诚履行职责 为全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技